请问超市生鲜区卖的鱼和肉类是不是所谓的三净

  生鲜超市配送

  〔十、不邪见〕,即不是为了自己想吃才杀的。。即使是三净肉我们少吃我们不吃我们不会怎样、但会有多少生灵因为你少吃一口而得救啊。谓不偏邪异见,。三净肉应具备三个条件:第一、眼不见杀,即没有亲眼看见动物临死的凄惨景象;又如,当行正信正见之善也。。。或者贩卖的人告诉你这是先宰的鲜肉,第二、耳不闻杀,第三、不为己所杀,他们特地杀鸡宰鸭来款待,可以暂时吃这种肉,既不邪见,到亲戚朋友家里作客时。或到街上买现成已被宰杀了牲畜禽类等的肉。这就不符合上述条件。

  佛陀反对为了满足空腹之欲而杀,但佛陀是世间解。佛陀了解世间万物的本性。佛陀知道食物链是不可断除的,杀戮一直重复着。提倡蔬菜也是制造杀戮,提倡肉类也可以制造杀戮。所以这不是伪善,因为佛陀并没有‘美起素食之名’,而是宣扬不杀之美德,杀戮之过错。如果那一天全世界都施行‘不杀’,素食以及肉食就根本不是重点了。 您了解了吗? 断肉不等于断杀生。 素食者不等于不杀生。

  迦叶佛答道:「杀生。。。伤害。。。偷窃、说谎、欺鳊。。。邪淫, 这些才是腥臭, 而不是因食肉才会带来腥臭。。。。那些傲慢、无礼,背后中伤他人,险恶,不怀好意。。。吝啬。。。这些才是腥臭,而不是因食肉才会带来腥臭。。。。愤怒、骄傲、固执、含敌意、欺骗、 妒嫉、夸大。。。这 些才是腥臭,而不是因食肉才会带来腥臭。。。。那些败坏道德的,。。。好中伤人的。。。虚伪的。。。他们是人类中最恶毒的,所作的都是恶业。这些才是腥臭的,而不是因食肉才会带来腥臭。

  如果是,那既然要吃肉,何必要自欺欺人?既然吃了肉,何必要美其名曰?把杀戮留给别人,把慈悲留给自己,不是伪善至极吗?

  这个世界本不该有警察,但人造孽啊,他犯错啊他不知悔改啊。佛菩萨是导师,在用各种各样的方法教导我们告诫我们拯救我们。。。。。。

  食物链是无法去了断的,更不能伤害动物的本性。如狗就是喜欢杂食,为何要强迫狗吃素呢? 老鹰就是喜欢抓兔子,难道又要强迫老鹰吃素吗?

  〔七、不绮语〕,不绮语者,谓不庄饰华丽之言,令人乐闻,即是止绮语之善。既不绮语,当行质直正言之善也。

  爱是伟大的是博大精深的爱我们的山林土地、爱我们的江河湖海、爱我们的花草树木、爱我们身边所有的生灵物种,爱能使人们更善良爱能让大地欢歌笑语 、能让鸟语花香。

  地藏菩萨手中金锡, 震开地狱之门渡罪恶之众并发愿:地狱不空誓不成佛。。。。。。

  对于高标准来说,例如极乐世界的菩萨,是不用吃任何有形的食物的,他们“以意为食”(详见《无量寿经》)但是对于初学,是肯定要吃东西的,不吃是会死人的,不吃饭,没学到高段就饿死了,所以释迦牟尼佛循序渐进地教,开始可以先吃素食(不行的话吃三净肉做过度),慢慢过渡到素食量减少(阿罗汉比人吃得少),乃至到极乐世界做菩萨做佛,就完全不用吃有形的食物了。

  食物只是维持身体的方法,除此之外没有任何意义。 如果当地的人是以素食为主,那么僧团就以素食为主。如果当地人以肉食为主,那么僧团就以肉食为主。 佛陀禁止僧团在没有生病的情况下要求食物,也就是说供养者施食任何食物,僧团就必须接受。

  无论素食,还是三净肉,都也只是暂时的,到我们修成了,到一些高阶天人,乃至佛菩萨,那时候就不需要吃了。

  在戒律之中,佛陀禁止僧团破坏任何‘活着’的植物。也就是说从菜地里把菜拔出来,摘下一朵花,这也可以是杀生。 佛陀并不只是单单对僧团宣说‘三净肉’,而佛陀连对植物的伤害都是禁止的。 所以这并不是伪善,而是至善。

  〔四、不妄语〕,不妄语者,谓不起虚言,诳惑他人,即是止妄语之善。既不妄语,当行实语之善也。

  〔一、不杀生〕,不杀生者,谓不害一切物命,即是止杀之善。既不杀已,当行放生之善也。

  展开全部这当然是三净肉,只要符合不见杀,不闻杀,不疑为我杀就可以了。 原始佛教中,佛陀并没有禁止食肉。在部派佛教的律藏中都记载着佛陀吃肉,而且律藏的后面都有记载佛陀曾经驳斥提婆达多的断肉法。试问圣人会这里否定他人,而另外一处却同意此做法吗? 事实上,佛陀以及原始僧团所使用的饮食方法是托钵乞食,和现今中国佛教是施行烹煮有着极大的不同。 佛陀也在律藏中记载,佛陀禁止僧人进行烹煮。

  这是其中一部明确的指出佛陀和他的僧人有吃肉的佛经。 此外,我们也知道从市场购买巳死了动物的肉是可以食用的,但我们则不允许购买活生生的动物来宰杀。

  吃素不等于不杀。农作物在耕种的时候也会杀害到各种生物,包括杀虫,野猪等等。 这就是食物链。 食肉也是一样的,这也就是食物链的一部分。 包括我们现在所用的很多产品都是提取动物精华,只是没有明说罢了。 猪皮皮包?牛皮皮包?

  变成三净肉的生灵也有生命啊也有神经也知道痛、也会流泪啊、它们不甘心给人吃啊是力量不敌人类啊、它们也有父母儿女啊也有感情啊、它们也会报恩啊、它们也会死不瞑目啊。它们可是号称是我们人类的朋友啊。羊儿临死也不给刽子手下跪,因为它知道他不配,因为“仁则不杀”

  佛教历史中提倡吃素名人的有2者。1.提婆达多。2.嗜那教(大雄)的乾尼子。 而中国历史上提倡吃素的名人有梁武帝。梁武帝的断肉禁酒禁令在中国佛教中有着举足轻重的地位。

  修行是按部就班的,很实在,我们暂时还只是人,要维持基本生命就必须进食,所以佛两害相权取其轻,教我们肉食与素食之间,素食是比较可以接受的。

  而素食虽然不算最究竟,但,是对一般普罗大众及初学者契机契理的做法,对一般普罗大众及初学者有益的做法。

  契机契理,在适当的时机,教导人做适当有益的事情,悲智双运(慈悲心与智慧),才是佛法。

  绝对的素食是一个梦想,但却远离了现实。 三净肉就是佛陀在反驳提婆达多的时候提出来的。 请看以下经文。律藏:第五部7

  〔五、不两舌〕,不两舌者,谓不向两边,说是谈非,令他斗诤,即是止两舌之善。既不两舌,当行和合利益之善也。

  〔八、不贪欲〕,不贪欲者,谓不贪着情欲尘境,即是止贪之善。既不贪欲,当行清净梵行之善也。

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  〔六、不恶口〕,不恶口者,谓不发粗犷恶言,骂辱他人,即是止恶口之善。既不恶口,当行柔和软语之善也。

  佛当年在世他们生活方式是托钵,佛法常讲的「慈悲为本,方便为门」,决不要叫信徒添麻烦,他们吃什么就供养什么,决定没有分别、没有执著,这才吃三净肉。我佛慈悲啊为方便大家供养才吃三净肉啊

  〔三、不邪淫〕,不邪淫者,谓不行邪淫欲事,即是止淫之善。既不邪淫,当行清净梵行之善也。

  其实真正修行人,连一棵小草都不忍心伤害。《楞严经》云:「清净比丘,不踏生草」。

  一个僧人是不许向人表示他偏爱素食,但可从人家供养给他的食物里挑出他要吃的东西。只要他没有看到、听到或怀疑 该动物是特别为他而杀的,肉类是被允许的食物。

  提婆达多策划阴谋欲离间僧众。他叫佛陀实施五项戒条,其中一项是不准僧人吃鱼和肉。

  从自然科学的角度说,动物有动物神经,被杀会有极度的痛苦,植物没有动物神经,起码被杀不会有那种极度的痛苦。

  如果到市场正好看到摊贩在杀鸡、杀鱼,不能完全吃素的人,不邪见者,即没有听见它惨叫的声音;执非为是,此即让众生为自己而被杀,在天的小羊也会感激你向你鞠躬向你下跪。举例来说,。这便不是三净肉。让我们这些杂食的人类少杀少吃这些生灵吧 。即是止邪见之善。

  对于暂时不能素食的人,吃三净肉是过渡的手段,比吃活的伤害小,不是为了停留在吃肉的阶段,是为了下一步素食。

  〔九、不嗔恚〕,不嗔恚者,谓不生忿怒之心,嗔恨于人,即是止嗔之善。既不嗔恚,当行慈忍之善也。

  我们知道世上有个教育人很感人的画叫 羊跪图 ,“小羊跪哺,闭目吮母液,感念母恩,受乳恭身体,膝落地,姿态如敬礼,小羊儿,天性有道理。。。。。。”

  〔二、不偷盗〕,不偷盗者,谓不窃取他人财物,即是止盗之善。既不盗已,当行布施之善也。

  那时一位外道修行者辱骂迦叶佛吃肉,因为对他来说,吃肉是绝对比吃素腥臭的。

  净空法师曾提到:佛法讲得究竟,不食众生肉。佛教大家吃三净肉是不得已。。。。。。

  其实佛教导我们的法和我们的国法很接近啊一点也不冲突 难道我们可以随意犯国法吗。。。。。。

  佛陀一口拒绝了,说到:「鱼和肉,如果遵守三项规则 -- 你没看到、听到或怀疑(该动物是因你而被宰杀的) -- 它可算是净肉。」

本文由璧山县向松娱乐新闻网发布于时尚资讯,转载请注明出处:请问超市生鲜区卖的鱼和肉类是不是所谓的三净

您可能还会对下面的文章感兴趣:

友情链接:www.sz-cqws.com www.iugnat.com